JAKARTA - Kepala Staf Umum (Kasum) TNI, Letjen Joni Supriyanto menegaskan, Pers sebagai alat pemersatu bangsa dan itu tidak bisa ditawar lagi.
" Itu merupakan kewajiban dan tidak ada diskusi lagi," tegas Kepala Staf Umum (Kasum) TNI, Letjen TNI Joni Supriyanto, pada acara dialog Nasional yang di gelar IMO Indonesia di Aula kantor LPSK, Sabtu (16/11/2019).
Kasum TNI mengatakan, Pers juga harus mampu berfikir cerdas dalam menyampaikan produk jurnalis dengan mempertimbangkan azas manfaatnya bagi bangsa dan negara.
" Pers harus berfikir cerdas , jika yang ditulis banyak mudoratnya kamu akan merusak bangsa. Sebaliknya jika kamu membuat berita yang bermanfaat itu akan mempersatukan bangsa. Pers salah-satunya mencerdaskan bangsa," katanya. (and)